Полёт с младенцем в самолете

Перелёт с 3.5-месячным малышом в самолете из Москвы и обратно оказался не таким пугающим мероприятем, как могло показаться изначально.

Обратно лететь было даже легче, уже понятно было как организовать детский режим и как проходить все досмотры, куда садиться.

В полете мы находились 2 часа, плюс еще за часа 1,5  отправлялись в аэропорт.

Итого, по моему личному опыту, для счастливой поездки с младенцем его достаточно просто хорошо кормить))

Для начала — перед выездом в аэропорт, затем уже в самолете, либо, если расканючился — прямо в зале ожидания.

Залог успеха — удобная кормительная одежда, чтобы в любой момент на раз-два достать грудь и успокоить ребенка.

Если у вас искусственное вскармливание, соответственно надо озаботиться бутылками со смесью и термо-контейнерами. Подогревают ли бутылки в самолете — не знаю, но думаю можно уточнить этот вопрос на горячей линии авиакомпании, рейсом которой вы летите.

Мы летели в Аэробусе 319, в  нем нет встроенных люлек и ребенка надо было держать на руках.

По поводу других самолетов — всегда уточняйте наличие люльки в самолете и заранее бронируйте её, если она есть, ибо не всегда они на борту, даже если предусмотрены конструкцией, во-первых, и, во-вторых, кроме вас могут оказаться другие пассажиры с детьми и люлька вам просто не достанется.

В первый раз я летела у прохода — лично мне было некомфортно, ибо постоянно сбоку ездили тележки, ходили люди, сбоку сидел мужчина, так что особо удобно расположиться было нельзя, при посадке все поспешили на выход и пришлось их выпускать, отчего малышка проснулась, так что на обратном пути я  попросила посадить меня у окна, а еще лучше оставить рядом со мой свободное место. Мою просьбу перевыполнили и дали мне полностью ряд из 3 кресел, так что я села на среднее сиденье и мы чудесно ехали.

Сменные памперсы мне не пригодились, но и перелет у нас недолгий, а какает дочь по утрам, так что особой необходимости в смене подгузника не было, на нас были одеты Гуны, а они очень хорошо и много впитывают.

В самолете малышка отлично спала, вырубилась почти сразу как только я дала ей грудь, при взлете давление большое и дети быстро вырубаются, потом просыпалась ненадолго, я снова давала ей грудь и она засыпала дальше.

Самое неудобное в перелете с младенцем — это прохождение контроля. Я летела одна и с минимумом вещей в одном рюкзаке, но даже при этом было не слишком удобно ворочать младенца и вещи одновременно. Плюс всё это вместе довольно прилично весит, так что если вы без сопровождающего — не тащите ничего лишнего и озаботьтесь переноской для ребенка — кенгуру, слинг, рюкзачок — что угодно. Я брала Baby Bjorn и он мне весьма пригодился, освободил руки для маневрирования.

И еще — не стесняйтесь проходить без очереди. Я даже разрешения не спрашивала, просто шла вперед и у стойки регистрации и на посадку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*