5 месяцев!

Время бежит стремительно.

Моей Евке уже 5 месяцев.

Eva

Весит она при этом почти 8 кг, рост сантиметров 65.

Месяца в 4 с копейками научилась переворачиваться со спины на живот через правую руку, вот теперь до сих пор активно тренируется в этом занятии. Обратно, правда, с живота на спину переворачиваться у неё не выходит, она начинает кряхтеть, пыжится, пытается «плыть», подтягивает ножки, в общем что-то вроде ползания на месте изображает, но в итоге упирается носом в пол и зовёт на помощь)

Зато она отлично поттягивается за ручки и очень любит сидеть с поддержкой.

Еще главное занятие нынче — всё погрызть, особенно собственные руки, слюни рекой, но зубьев  пока не видать. Никакие игрушки-соски-прорезыватели не заменяют нам родных вкусных пальцев.

Гуляем мы в основном в рюкзаке Коалакерри baby, Бэби Бьорне и слинг-шарфе, ибо в коляске Ева долго в бодрствующем состоянии находиться отказывается.

С прививками до сих пор черти что, так и не сделаем никак, ибо сдавали анализы мочи и снова у нас повышены лейкоциты, запретили делать прививки пока не доведем лейкоциты до нормы.

Также Ева умеет громко визжать, разговаривает всякими протяжными «уа-а-а», временами улыбается и если постараться — даже смеётся)) Но вообще ребёнок у нас достаточно серьезный и созерцательный))

Долго одна она находиться не любит, требует внимания. Её можно оставить на развивающем коврике, нашей большой кровати или в шезлонге с мобилем, но всё это в лучшем случае минут на 15.

У нас полное грудное вскармливание по требованию, хотя было время я докармливала Еву из бутылки НАНом, на её любви к груди бутылка никак не отразилась, зато она научилась из неё пить и теперь я изредка даю ей из бутылочки воду-детские чаи.

Практикуем совместный сон. Не то чтобы по идеологическим соображениям, просто иначе никак — засыпает Евка только с грудью или если укачивать на балконе в люльке, так что в кроватке она не спит уже месяцев с 3. В принципе, пока меня всё устраивает, только бока порой затекают лежать с ней рядом))

Что еще...Катаю Евку на гимнастическом шаре, разговариваю, показываю ей развивающие картинки по методике Глена Домана, напишу об этом отдельно еще, так вот и живём.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*