Развивающая методика Домана-Маниченко

На выставке «Baby Time», что недавно прошла в Олимпийском приобрели комплект из серии «Мир на ладошке».

Это: 6 пачек с карточками из разных областей знаний — у нас это космос, рекорды природы, средства передвижения, птицы и др.

На каждой карточке красивая фотография объекта и его название, на обороте — самые интересные факты об этих предметах и явлениях + загадки, задания, игры, так что исползовать эти карточки можно с самого маленького возраста до нескольких лет, увеличивая сложность занятий.

Пока что показываю понемножку Евке эти картиночки, она не слишком-то увлечена ими, но и понятно, ей всего 5 месяцев, но зато я сама уже приобрела немало новых занимательных знаний))

Например, что самый большой цветок в мире — это раффлезия, она размером с зонт))

По методике Домана-Маниченко есть еще много разных развивающих наборов — по чтению, математике, творческому развитию, обучению английскому. Но я пока не хочу торопить события, Евка всё же ещё совсем крошка, подрастёт чуток думаю прикуплю всё же ей набор для обучения чтению.

В раздел Литература заодно добавлю заметки Маниченко по поводу обучения ребенка с пелёнок.

Подробности о продукции, если кому интересно, можно найти сайте производителя — http://www.umnitsa.ru/

upd. Мини-отчет: Еве уже почти 11 месяцев, почти каждый день разбираем с ней карточки из набора «Мир на ладошке», ей нравится в них копаться. Уже показывает на животных глазки-носики и т.п., узнает любимую кошку во всех кошачьих, показывает на картинки и ждет, когда я скажу, что это) В общем, ребенка можно ими занять, объективную пользу оценим всё же позже)

upd2. Отчет в 2 года: Ева уже редко достает этот ящик с карточками, но если достает, то старательно выгребает их оттуда, рассматривает, кого узнает — говорит, может принести мне карточки и спросить «кто?», чтобы я рассказала, что там изображено, любит их собирать обратно в коробку по отделениям. В общем, долгоиграющая штука. Там же на обороте картинок много всякой полезной инфы, которую пока Ева не очень усваивает в силу возраста, но слушает с интересом. Так что карточки оказались хорошей покупкой. Другое дело, что дети друзей, которые к нам приходят и помладше — год и 6 и год и 2, хоть ты тресни не смотрят на карточки и не слушают, а либо жуют их, либо пытаются смять и порвать)) Не помню, чтобы Ева так покушалась на них, может потому что мы рано начали их разглядывать и читать и она как-то привыкла, что не надо их портить, но видимо не для всех детей это развлечение. Кстати, я видела в продаже пробные блоки карточек, чтобы не покупать сразу такой дорогой набор, можно на пробу взять маленький блок и посмотреть, как оно вообще вашему ребенку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*