Стоит ли добавлять соль и приправы в еду детям?

Для приготовления взрослых блюд повсеместно используются соль, перец и приправы.

Невозможно отрицать, что эти добавки придают блюду особый вкус и аромат и при приготовлении блюда безо всяких приправ кажется, что оно совершенно пресное и безвкусное.

Но надо помнить, что мы ведем речь о детском питании, а ребенок изначально не знаком со вкусом соли и приправ, поэтому он не может знать, что кабачок соленый, к примеру,  вкуснее кабачка не соленого.

Поэтому нужно стараться как можно дольше не приучать ребенка к измененному вкусу продуктов. До тех пор пока ребенок пьет простой кефир, не надо пытаться положить туда сахар или варенье. Пока малыш кушает кашу без соли, пусть кушает на здоровье.

Приправы же могут раздражать чувствительный желудочно-кишечный тракт ребенка и приводить к воспалению или аллергии.

Все знают, что главная польза соли в том, что она является поставщиком натрия. Но не все в курсе, что собственно натрия нам требуется совсем немного, тогда как избыток его вызывает проблемы с пищеварением, обменом веществ, сердцем, почками и сосудами.

И если взрослый организм еще может регулировать содержание натрия в организме (при недостатке — тянет на соленое, а при избытке возникает жажда), то малышам гораздо сложнее справляться с этой задачей.

Соль поступает в организм с продуктами, и в принципе её не обязательно добавлять дополнительно, тем более детям до года. Много натрия содержится в молоке. После года можно солить блюда так, чтобы они казались недосолеными вам.

Когда малыш станет старше будьте также с продуктами, содержащими соль в большом количестве — это соленья и маринады, рыба, колбасы, сосиски, многие виды сыров.

Соль как приправа- это просто человеческое пристрастие, а не необходимость.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*