Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям

Получить дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка имеют право жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) — граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли возраста 30 лет.  Родитель может обратиться за пособием в любое время в течение первого года жизни ребенка.

Кто может рассчитывать на пособие:

  • родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве;
  • родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой — за пределами города Москвы (независимо от его гражданства);
  • одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию — при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.

Размер пособия составляет:

На 1-го ребенка — пятикратная;

на 2-го ребенка — семикратная;

на 3-го и последующих детейдесятикратная величина прожиточного минимума, установленная Правительством Москвы в среднем на душу населения на дату рождения ребенка.

Один прожиточный минимум (ПМ) на душу населения за 2 квартал 2017 года составляет 16426 рублей. Далее умножайте сами.

Выплачивается пособие путем перечисления денежных средств на счет заявителя, заранее открытый в одном из отделений банка.

Оформляется единовременное пособие на московском портале государственных и муниципальных услуг (WWW.MOS.RU) с последующим предоставлением оригиналов документов в территориальный Многофункциональный центр (МФЦ) или напрямую в районный отдел соцзащиты населения (ОСЗН).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*